¿Por qué es bueno que los niños cocinen?… Una receta muy dulce

¿Por qué es bueno que los niños cocinen?… Una receta muy dulce

Estrenamos sección en el Blog por petición unánime de Lucía y Alba. No entraba en nuestros planes lo de meternos en la cocina, porque no somos expertos en la materia… Pero como a ellas les encanta y solemos hacer alguna recetilla que otra en casa, no podíamos negarnos. Así que a partir de ahora compartiremos nuestras “pequerecetas” con vosotr@s. Casi siempre serán de repostería porque es lo que más disfrutan y, además, ya puestos a comer algún dulce o galleta mejor si es casero. Pero sobre todo cocinaremos comida sana y divertida, porque una cosa no está reñida con la otra.

Una aventura, pero también un aprendizaje.

Los beneficios de “meter las manos en la masa” para los niños son muchos. Desde el momento en que comienzan a preparar la receta ya están interiorizando hábitos como el lavarse las manos antes de tocar los alimentos, aprenden a contar y a medir cantidades y a que para que salga bien hay que respetar el orden en que se introducen los ingredientes. Además de ejercitar la memoria y desarrollar su creatividad.

INGREDIENTES:

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– Dos huevos

– Cuatro cucharadas de azúcar

– Dos cucharadas de aceite de oliva

– Dos cucharadas de anís

– Harina

 

Empieza la diversión!!

En un bol ponemos los huevos, el azúcar, el anís y el aceite de oliva y lo mezclamos. Cuando esté todo bien ligado vamos añadiendo poco a poco la harina, en nuestros caso como no era especial de repostería la tamizaron con un colador.

 Cuando nos cueste mezclar la harina con la varilla, la ponemos en la mesa y seguimos añadiendo poco a poco hasta que la masa ya no se nos pegue en las manos. Éste es el paso que más disfrutan las peques y el que más alargamos. Además de fomentar el espíritu colaborativo entre ellas, amasar y mezclar los ingredientes es una experiencia multisensorial mediante la que trabajan el sentido de la vista, el olfato y el tacto. Y es un excelente ejercicio para practicar la psicomotricidad fina.

Ya sólo nos queda dar forma a las rosquillas, con paciencia y mucho cuidado para que no se rompan. Y freírlas en abundante aceite hasta que estén bien doraditas.

¡¡¡QUE APROVECHE!!!

 

 

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4 comentarios sobre “¿Por qué es bueno que los niños cocinen?… Una receta muy dulce

  1. Hola Serrana!! Pues ahí me pillas, la verdad… Yo las hago siempre en la sartén… las aprendí a hacer con mi abuela y ella también las freía así. Seguro que las que te manda tu madre están muy ricas también, a mis hijas es que casi más que comérselas les gusta hacerlas… Ya luego me las como yo jaja

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  2. La tradición manda jajaja algunas veces es mejor no modificar las buenas costumbres.
    Seguro que haciendo las cosas como tu abuela disfrutais mas rato.
    y el bonito recuerdo de tu abuela está con vosotras.
    Mis hijos les encanta escuchar historias de sus familiares y ese es un buen momento para hacerlo.
    Comprar todos lo hacemos con esta vida de prisas pero merece la pena la experiencia de repostería.
    Enhorabuena para las cocineras tiene muy buena pinta.

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